期間限定イベント「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2023年11月29日(水) 20:00~12月19日(火) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10811/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/gudaguda_event/梅おにぎりおいしいよね
>>4
そう言えばそうだわ草>>4
なんか既視感あるなと思ったら式スタイルなんだなこの特異点の人達!伊東甲子太郎か…さすがに知ってるけど、またやられ役みたいな顔で出したな!
神性オーバーフローして人間性無くなった裁定特化型じゃん! となったけどそもそも軍神あんま人間性がn(このコメントはニャー!!されました)
>>10
伊東なんか小物っぽいけど、CMの悪い笑顔が「もう笑うしか無いねー」的な事じゃないといいなぁ今回の更新分読んだけど、謙信、凄い機械的というか、装置っぽいわね
あと信玄の回想と合わせると信玄の願いで生まれたとか、呼ばれたパターンだったりしない…?武田の村背景と民衆の格好で銀魂思い出してしまった
>>23
改めて「着物だけだと寒くない?」って心配したコクトーGJ>>16
普通に攻めてやり返してくるのが晴信さんくらいだったから楽しかったのかもね。正直、今時点で一番設定が盛られてるのは、
武田でも上杉でもまして今川でもなく、
多分伊藤さんだよね。
なんか気づけば軍略A持ちみたいな扱いになっとる。>>25
ノッブとかに対しても挨拶がわりに煽ったりはするけど
積極的に突っかかったりはしてなかったと思うんだよね。
自分から絡みにいくのは珍しい感じがするというか。>>33
何だったらコレが変形して馬に纏わせたのが愛車や>>33
馬に変形する(マイルーム参照)>>35
うーん、これはいつになればやれるかな〜と思案している。>>33
このシーン見て兄貴が地元での召喚だったら知名度補正で宝具として城持ってこれるってのもこういう感じなんだろうなーって思った甲子太郎から会話の途中でまた寝ちゃいましたって聞かれるあたり今川義元も常ならざる状態なんかな。すごく燃費悪かったりするんかな・・・
>>32
やってること見ると、後で取り込んだ反動とか来そうで怖いんだよね服部さん>>20
カルデア生活もそれなりに長いだろうし結構影響出てるのかもね。生前それこそ一握り居たかどうか程度の自分に匹敵する猛者達のトンチキに囲まれてたわけだし>>22
これも中々…それにしても信玄の話する時やたらと元彼みたいな話しててドキドキしてる実戦で真剣二刀流…史実!
インパクト高いよな>>21
上杉謙信は女性説なんて有名も有名だしなぁ>>47
ランサー景虎さん、太刀って言われて小豆長光は挙げてなかったの関係あるかな?しかし社長のキャラもホイホイ増えとるな今年
>>26
景虎さん視点だと自分に対抗できる人間がいるってだけで嬉しいのかもしれない晴信さんや、その城からハミ出してるソレ、やっぱり源氏ゆかりの大具足ですか
>>52
メリュは竜かつ戦闘機だから生物の基準で考えない方がいいかも
ガソリンを俺らが飲んでも美味しくは感じないだろ?
リソースとして優秀=美味しいって感じなのかもだしなやっぱ型月では最初から女だったパターンの方が知己との描写で生前からの仲感がより出るし好き
>>15
個人ならともかく、軍を率いての戦争なのでマジ勘弁北条「武田・上杉って来てるのにワシの出番まだ?」
なんか孫一のマイルームの景虎さん宛の上杉謙信が上杉けんちんに聞こえて仕方がない……
>>46
これがカルデア男性陣共通の見解だとすると面白いやっぱり武田も戦国びっくりギミックだよ…
魔王ノッブといい森くんといい君らはしゃぎすぎだよ…>>70
幕間でも鬼ごっこで子供に真剣チラつかせてるシュールな絵面になってるしやっぱり獲物持ってる鯖はサンソンみたいにしまってる差分必要だと思うの…>>72
というか逆に今川だからリソース使い切ったんじゃね?って感じする
メイブちゃんが頭突きでチーズ撃ち返すようなもんでしょ>>76
(自称)第六天魔王なんじゃが?久々のレイド、めちゃくちゃ周回してボーナス持ち全員絆9くらいにはしたいところ。
ただ、回りやすいかどうかだなぁ。>>78
もしくは聖杯で調べたとか。「ノッブと戦って倒すにはどうしたら?→カルデアにサーヴァントとして所属してるから特異点で誘き出せ」みたいな。しかし今回結構マスターも警戒されてるな
>>57
ご指摘ありがとうございます。
なるほど菌糸類製のサーヴァントからだいたい言及があって、表向き足並みが揃った感じなのね。なんか今回景虎ちゃん積極的なのいいよね……
>>70
こうして色々な人達の視点が見えてくると尚更本人視点だと人間関係だけはサッパリしてる沖田さんの浮きようが顕になってくる石二百あったし無償分で一人くらいくるやろと思った。甘かった。
取り敢えず新規にしろ復刻にしろ第2ピックアップは来るだろうから課金はソレまで待つ>>65
それ特異点でおっ始めるパターンでは?>>77
無論この呂布にもなれば合体等もできますともヒヒンぐだぐだで希釈しただけで経験値の話は基本辛いぜ!
>>59
うん。>>91
地元だからなのか、それとも自分以外カルデアメンバーが脱落してるからなのか。晴信さんの城召喚を見て最初に思った事は「ボイラー室回避」でした
>>96
そんな竹の子じゃないんだから…>>97
ほっとくと現地の人間やはぐれ鯖ともホイホイ交渉してガンガン味方に引き入れてくるからな
分断させれば安心かと思いきや影鯖召喚して戦う事もできるわけだし
敵側からしたら放置してていい事なんもない>>68
要するに伊東をエサにした伊東の賛同者を一掃するための作戦。しかも伊東の近藤暗殺計画については近年は疑問視されてて、伊東は極力新撰組との接触は避けてたそのうち武田ハルノッブとか出てきそう。
>>75
あのちびキャラでこわってなるのを描写するしなー>>98
ぱっつぁんが反抗したのも、理心流の派閥が強いがゆえなのよ>>106
もうドライノッブ達が呼ばれてるんだよなぁ>>98
内部抗争→派閥分裂→離隊→裏切りものとして粛清or暗殺を繰り返し続けてる組織だしな…>>107
まあそうなるわな、って類いの話だね。新撰組の結束揺らがせた時点で粛清は必至>>65
スーパーヒーロー着地で洗われる頼光!
藤丸君の影から出現する静謐!
隙間から這い出る清姫!
虚空を切り裂き飛来メリュジーヌ!
次元を歪めた門から現れるモルガン!
死神のように法螺貝を吹き鳴らし現れるマシュ!
甲子太郎もドン引きするイカレたメンバーだ!>>113
とはいえ御陵衛士の方も生き残ってそれなりの地位を築けたのはわずかだったりするので、この辺はもう当人の運命としか言いようがない所もある
るろうに剣心に出てきた阿部さんみたいに成功した人もいれば、油小路を生き残っても戊辰戦争中に戦死した人もいたしとりあえず沖田さんを怖がってるあたりはただの抜けた悪党ではないな
景虎さんの髪色はどういう理由で変化してるんですか?
あっさり同盟受託したの驚いてたけど、伊東さんとしてはどうしたかったのかな?一応軌道修正するほどでも無さそうみたいだけど。
>>89
一応許可は取ってるぞ
生きるか死ぬかの>>84
北条的に武田も上杉もあまり関わりたくない相手かも>>121
そうね、表向きは円満な離隊だったからね…表向きは>>107
戦死者より内部粛清の方が死者が多かったぐらいだからまぁ…>>120
拒否したらしたで普通にそのまま敵のまま参戦せず遠くから見張って
拒否しないなら援軍として1人送って近くで見張るってだけやろうしなぁやめろ経験値! もう終わった過去的なシリアスな部分をちょくちょくはさんで!
タイトルコールとの落差で!>>115
お虎さん「あはは、単純に取引しただけなのにこじれてるの何なんでしょうかね~」(お塩ぺろぺろ)
晴信「知るか。後、酒のつまみにするのやめろ。また厠で死,ぬ気か」>>128
同じ事思ってる人いて安心した>>134
マスターなら両方だよなあ…?>>131
これは生前から胃が爆発してそうな信玄公も>>134
どっちも引く、がFAでは?>>134
上杉、のつもりだけど今回の二人のやり取り見たら揃えたくなってきた。>>119
まだわからないけど概ね白黒反転してる感じだから人間から神に近い存在あるいは神そのものになった事による変化だと思う>>134
永倉さん目当てで引いてたら晴信来たから、後の石は上杉さんに使おうかなと
クリスマスもあるから課金するかどうかは未定>>134
明日、メリュ子引く明日とりあえず負けて、明後日再度謙信に挑むのがレイドバトルなのかな?
>>134
戦国時代好きなら両方引くしかあるめぇ>>145
なんかお笑い芸人の芸名みたい。霊衣景虎さんはポニテにしてるよな?
>>144
最初は「面白い人間やんけ」的な感じで肩入れしてたのが、バレンタインあたりで完全に好意向けてたもんな景虎ちゃん…俺はぐるぐる目モードを見たのがひさしぶりで心臓きゅっとなる
>>97
自分達が実際に活躍を見てきたような武将とか武人を従えてるとなると、尚更警戒もするよねぇ
ワイも、知らん平凡そうな雰囲気の兄ちゃんとか姉ちゃんが、シュワルツェネッガーとかキャメロンディアスとか八村塁選手とかマライアキャリーとかと一緒に和やかに会話してたら「この人何者…!?」ってなるもん>>134
武田は引いた。次は謙信も引く!景虎さんのライダー衣装、これ霊衣じゃなくてルーラー謙信の第二再臨だったりしません?
>>148
謙信がめっちゃ分身してくるかもしれない>>155
楊貴妃や闇コヤンやサッカー監督も居るけど過半数は日本鯖だしねえ>>116
江戸で剣術道場主してた頃から「至って人物」という評判だしなそういえば蛍ちゃんのマント無し霊衣とか貰えたりしません…?
再臨ボイス聞く感じ望み薄そうではあるけど…>>164
信玄があれみたら宇宙猫みたいな顔になりそう>>152
龍馬「こういう人は大きいことできないよ」
なおその数日後>>151
ただまー実装が後ってパターンじゃないならさすがにPU2が本線じゃないかなぁ…
年末のリアイベや放送でなんかしら告知もありそうな気はするしさ>>164
こんなもん召喚しちゃったら「仇は敵なり」の後に「俺の城何?」って言っちまうよ新選組はなんで創作で貰荒れてるのかわからないレベルでgdgd組織だから
シナリオでも雑賀さん体術の方が強いんじゃ的なこと
言われてたけど、スキル構成もぱっと見シンプルに
まとまってるように見えて、水着スカディ前提だと
とんでもないクリティカルお化けなの笑う。>>171
真面目に互いに出会ってしまったのが不幸としか言いようが無い>>164
そっちは「人と城」だろ!
……人でもないよ!因みに伊東の存在は山南さんの脱走の遠因ではないかという説もあるので
そういう意味ではやったことはやばい>>164
ぐだぐだとハロウィンは混ぜてはいけない(戒め)>>173
本体にはクリティカル要素が特にないB3枚のゴールデンとすら相性がいいぐらいにクリティカルの女神様だからもう最高よ、絆礼装もバスター30%アップとごりごり御陵衛士が幕府と敵対してた長州藩対してに寛大な処分を、と建白書を出したのが長州厳罰を主張してた近藤の腹に据えかねたのが油小路事件の要因なんじゃないかとは言われてる
>>181
マジで山南さんの評価気になる。>>149
アレ☆5になった時の第一とかな気がするんじゃが。今までの経験則から。新撰組の過去話される度に「伊東の側近ポジションが藤堂平助じゃなくてよかったな…」ってなってる
>>187
自分からボイラー室横に入居を⁉うん。沖田さんは怖いわ(刀を持った立ち絵を見ながら)
蛍→杉谷さんへのボイス来るのかどうか
ほぼ同じ時代ののスナイパーとはいえ蛍は女体化とは違うし、互いに生きてる世界もついでに蛍の十>>190
新鮮組はドラゴン⚾システムでも採用してんの?>>186
浅田次郎、司馬遼太郎、ふたりとも土方歳三を格好良く書いてくれてありがとう!↑(続・誤字と誤タップしてしまった)銃は時代どころか元は生産国も違うしな
>>190
土方さんは最初味方だったような?
終盤仲違いしたけど蛍→杉谷さんへのボイス来るのかどうか
ほぼ同じ時代ののスナイパーとはいえ蛍は女体化とは違うし、互いに生きてる世界(ぐだぐだと汎)もついでに蛍の銃自体時代どころか元は生産国も違うしな>>183
子供だって知ってんぞ!日の本の空を護る護国集団の名前のモデルだぞ!>>199
ロボ感というか、重装備感あるの良いよね…欲しいぜ…北の軍神が神々しすぎてつらい(嬉しい悲鳴)
私この神様信仰したい……シンプルにかっこいいんだもん……
でも天秤って毘沙門天になんか関係あったっけ……?かなり神経質に双方の戦力差を均そうとしてくるけど
>>184
一時的に協力しているとはいえ、元々はこっちの陣営に刃向かってきた人にかける第一声が(鎧への)褒め言葉なのは中々ないぞぐだ
いや鎧かっこいいのは分かるけども!この人たらしが……しかし両者の技術力が同レベルの戦国時代の合戦と比較すると、やはり戊辰戦争って練度や装備等が如何に近代化されてるか(あるいはそれを準備できるか)が分かれ目になってて、まさしく新時代と旧時代が交代する戦争だったんだなと実感するね。
>>202
極悪非道ではないなー、善悪で判断できねーもんよ
史実でも自分を可愛がってくれた芹沢鴨を暗殺し、付き合いの長い山南敬介を解釈して、士道不覚悟の隊士を斬ったキ◯ガイですぜ?
下手な維新志士よりずっと悪役>>204
老人を切り捨テるなんてナンて事ヲ!!
美少女ニ出来るの二!! とか今回言いそう(偏見武田が言うには上杉さんの武装がやばいっぽいな景虎さんの武器では勝てないって言ってる以上
果たしてレイド戦は今川をボコるのか、
ゴッド・上杉をボコるのか。>>98
言ってしまえば田舎者の集団をいくつか集めただけの傭兵集団みたいなものだからの。
それぞれで結束力高すぎて上手く纏まらなかったのね。くくく…北の軍神の露出くくく…
武器結構持ってきてるけどそれでも上杉のほうがやばいんか武器の数
そういえば武田さんのお家、床まで赤いのは目がチカチカして暮らしにくそうだと思いました(小並感)
一応当時からBL小説とか夢小説にされるくらいには新選組は人気あったんだっけ。
>>214
そんな沖田さんでも斬ることを迷わせた人がいたんですよ。山南さんっていうんですがね?(どうしてバイクと合体しないんだ
お虎さんの色んな表情を見れて嬉しいです
>>223
毘沙門天にしてもなんかおかしいというか、武田君もなにか心当りあるみたいだから、「実は生前こんな事があった」的な二、三捻りくらいありそう。剣っていうか刀も気にしてた武田信玄何かが足りてないんだろうな今の景虎さんには
>>225
回想シーンだと名前は出てるんだけどねぇこれぞ赤備えだ!
山縣昌景「」
井伊直政「」
真田信繁「」>>206
オルタぽいな(色的に)
あとシステムぽい感じがする>>208
あいつ切り替えはえーよ。海賊の連中並みにはえー。聖杯にかける願いがちょっと背を伸ばしたいな蛍ちゃんかわいいね
あと狙撃苦手という話で宝具の接射に納得がいった魔王信長が「ありとあらゆる信長の集合体」で、沖田オルタが「抑止力によって改造された守護者沖田」であり、槍竜馬が「本来あり得ない槍と竜どちらも揃えた竜馬」なあたり、多分上杉謙信も単なる毘沙門天の化身じゃなさそう。なんか空も飛んでるし。
時間操作してるのもちょっとやりすぎでは夜襲とかできないじゃん
実装当初はポカニキに流れ弾が飛んでたが実はポカニキに共感を覚える側だった蛍ちゃん
確か、潜伏逃亡中の近藤勇を「こいつ近藤だ」と証言したのが御陵衛士の生き残りだったから、油小路のしっぺ返しは確かにあったんだな。
「やったもん勝ち」がおおい歴史の中ではいくばくか溜飲が下がるものもある。>>242
四天王全乗せとか七福神全乗せとか思いつくのはそれだが…後は武具の集合体とか>>248
鬼柴田さんも良いキャラでしたね、ぐだぐだは本当に実装してほしいキャラが多すぎる七星は影虎&上杉謙信にかかってそうな気がする宝具でその単語あるし。
生前の景虎ちゃんを恐れてばかりだった家臣からしたら、当世風の衣装纏って頬を赤らめる彼女を見たら宇宙猫になりそう。
>>252
なんというか人の心を持った刀、武器なのよね
感情はあるけどもそれはそれとして命じられればなんでも斬る>>254
大丈夫ですらぶ。
ヨハンナ様に不可能はないらぶ。>>77
弟子であるヘラクレスがバーサーcarになれるんだから、ケイローン大先生なら当然出来るさ!!!アルジュナオルタっぽいよな人間性を最後取り戻して武田と決闘
>>257
景虎さんの方と統合されて霊基が変化するんじゃないかな…ノッブとか龍馬さんもそうだったし>>264
カルデアの景虎さんならぐだと一緒に居て「人間とはどういうものなのか」を多少なりとも理解しているはずだし取り戻すより今までのノッブとかみて統合のほうがあるか?
死神の北斗星君も入っているかね?テーマ曲七星神威だし
ZEROのセイバーとのレースで征服王もバイクが気に入った描写あったよね。
そこはどう思うブケファラスくん?>>269
あぶねー兵器だと思ってたら
均衡崩れたら特異点がガチでヤバいことになるのをなんとか防いでることが
倒した後で判明したりする可能性>>269
なんだかんだ自分の非人間性を気にして、せめて人らしくあろうと義のために戦う軍神な訳だしね。>>272
うむす。斜め上チョイスで壬生義士伝の吉村が来そう今川義元も「覇皇になる」とか言ってるあたり、新しい朝廷にでもなるつもりなのかな?
均衡を守ろうとして領民にまで被害でてるのは迷惑よな待ち構えてたら急に時間飛ぶし本当に毘沙門天?
>>272
近藤さんより今回名前出た原田や藤堂が実装の可能性。>>280
外見だと毘沙門天要素が微妙なのよな。最低限持っているはずの宝塔と宝棒が見当たらないし。勿論「〜が実はそうでした」パターンもあり得るけど。>>281
今回いつも以上に「あれここ何時代だ???」ってなる
車は走ってるしサービスエリアでハイオク入れられるし住民はブルゾン着てるし>>284
なるほど>>254
そんなコト言って。らぶらぶはぁとヨハンナ様石像がハーレーになれるって分かってるんですからねらぶ。伊東が未来の知識を持ちこんじゃったせいで歴史の崩壊が起きて、特異点を維持するためには人数調整をする必要が出てきちゃったんだろうか(一定以上人数を増やすと特異点の自滅か何かにつながる可能性?)
>>290
武田の赤だぞ?>>276
これを霊衣にすると攻撃モーションだけならまだしも宝具の馬をバイクに変える必要があるから結構手間かかりそうよねー。
と言うか、スキルモーションそのままなら飲酒運転になる恐れが…。考えつくのは、詠唱の内容からの想像だけど「武田の城が領民によって性能が左右される、だから戦力均衡のためには領民を減らさないといけない」とか?引けてないからわからないが。
>>292
イトウは何したいんじゃろ?新選組去ったのはあのままだと袋小路に入ると思ったからで本人が大将になりたいとかじゃないんじゃろ?偉そうなヤツと偉くないのに偉いヤツに一発カマしたくなる病気?途中で景虎のスキルか宝具強化されて欲しいなー
>>304
安心しよう 後編だと義元公がおじゃるとか抜かすからバイク景虎さん現地モブにナンパされた所を返り討ちにして
モブ「すみませんでしたー!」
って感じで現地モブに土下座されたあと逃げられる光景似合いそう
モブが生きてる?ギャグ補正で()しかし甲斐というか長野でハイオク安いって言われると脳みそバグりそう
今じゃ安めのコンビニ弁当やおにぎり2個は買える値段だぜ!
今川はどれだけ搾り取っているのやら>>309
端からみたら盤石に見えるだけで依頼人とプレイヤーはヒヤヒヤしてるのも一緒だぁ…カルデアはまぁ読めない戦力なのが強みではあるので援軍も終盤はくるしな
>>308
薄い本ならそこから逆恨みでクスリを…(泥)景虎さん姉ちゃんはよくぞうまくやった
>>285
むしろ今の社長絵と中の人補正的にこれまでが無さすぎたのでは?(目玉ぐるぐる相手が「あの信長使役してたくらいだから油断ならない」「カルデアのマスターでも謙信倒せるとは思えないけど何か算段あるのかもしれない」みたいな目でこっち見てるのホント手強そうだな
油断してくれない>>314
義元さん聖杯使ってぐったりしてるのに…>>299
負けるハズないのにぐだを警戒しすぎたせいで負けたからな…ライノール完全フリーにしたのはちょっと…レイドは毘沙門天をよってたかってボコボコにすることになるのかな
抑止力「やぁ」
カルデアばかりに気を取られると抑止力さんがフリーになる>>322
薄着の美女を寄って集ってボッコボコにするなんて…これが新選組の誠ですか…!ランサーの景虎さん、早く巡霊こないかな
おにぎり推しが凄いぞ今年はおにぎりはいいからな。
>>330
カルデアのサイコショッカー枠は誰になるんだろう?今回の更新分を見て大変なことに気付いたんだけど
ひょっとしてお虎さんってちょっとえっちなのでは…?>>326
あざとい、あざとすぎる>>337
微妙に人の心が解らないから、それが無知シチュ感醸し出してて良い感じ。>>33
武田は平安時代から甲斐にいる「源氏」だから
変形ロボがいるのはむしろ当然なのだろう。雑賀といえばサイカトグ
手札と墓地をモリモリたべて大きくなるぞ>>335
サンタ婦長も火薬180食うぞ?ついでに髄液も180食う。>>334
アレだろ
今川義元の腹を突き破ってノッブが出てくるだろ?服部くんもしかしなくても生真面目で性格良いな?
戦いでの戦術戦略論は別口だとして今更ながら晴信の車の正体が明かされるシーン読んだところ。
カーナビやライト点滅で意思表示したりとかやりそうなんだよな…
月毛バイクもだけれど!>>346
そんなところに灯篭を付けるから…>>348
でも、脆い時は本当に脆いのもカルデアのマスターだからな
調子いい時は最大の神仏相手すら切った張ったできるけども>>312
CMで森君と蘭丸X来てたしね晴信さん1臨近くなってるの今気付いてちょっと笑った
ジリジリこっちに近づいてくるのやめて!>>346
あっちゃーあっ!って言ってるみたいカルデアのマスターが一人居たらサーヴァントが400騎近くいると思え
なんというか、はじめちゃんと新八さんが心眼(真)なの好きだわ。うまく言えないが
努力に裏打ちされた剣ってヤツ?を感じるから?同じ意味でエミヤも好き
長野県と群馬県の県境、碓氷峠には日本武尊と八咫烏の伝説があるけれど狙ったのかたまたまなのかちょっと気になるところだけど
ただの道案内的なやつだから多分たまたまよね>>363
(壁ドン)>>366
同学年だけどクラスが違う その癖やってくるニャー!とうおって驚く甲斐の虎
何気に女性扱いしてるんだよね>>366
お互い容赦なくグサグサ言い合いやり合う関係は栄養価高くていいですね健康になれます自動車に気が取られて、戦国時代と江戸末期がガッチャンコされていることがスルーされている模様
>>326
ロリに大きいおむすびの組み合わせは良いものだ・・・美味しいものたくさん食べさせたい>>345
真っ当な善人マスター、つまりは我らが主人公と大変相性が良さそうなのがちょっと会話しただけで察せられてしまう…>>375
永遠の始まりを…>>364
プリズマ☆イリ吾もう伊東甲子太郎のイラストやらSSやら見かけて、皆創作意欲すげぇな…って何だか感心させられる…
>>153
優勝チームと最下位チームやんけ…晴信さん……景虎さん視点だとかなりおもしれー男だなこれ……
>>374
だって邪馬台国で織田姉弟の話と新撰組の因縁の話をするようなゲームだし今更……ねぇ?今回の最後でさりげなく会話に交じりつつ攻めてきた軍神様に笑ってしまった
…けれど、敵が陣形を整えて攻めてくる前に奇襲で潰すって理にかなったやり方なのよね刀出しながら今の聞いてたのって感じで出現するの怖いよな
>>387
それを言ったら直前の土方さんも銃を構えた立ち絵で「新選組を抜けるだと?」とか言っていることになるしね
…そんな奴らと渡り合おうとする伊藤さんがとんでもない度胸の持ち主に見えてきたわ今回の今川さんの立ち位置、なんとも言えない悪の首魁ポジションなんだが、駿府の民としてなんかこう…こう…うちら何か悪い事したかなぁ?!という感情と
その悪い事に心当たりがありすぎて苦笑する他ない感情の二つがあるおじさん、歴史知識に疎いので「いとうかしたろう」と言われても作詞とかもしてる覆面の歌手のお兄さんの方ばかり浮かぶ
>>359
焼き芋 おにぎり
白米 魔術師の心臓バレンタインに永倉さんが何をお返ししてくれるか今からわくわくしてる
一緒に映画鑑賞だったらいいなあ>>373
カルデアの今までのことを知れば、例え藤丸君がどう見えるにせよ弱く見えても、世界を幾度も救えた奴らが弱っちいわけがないと警戒しちゃうよね>>393
今川の支配体制に非が無いとは言わないけど、井伊家の苦難は家中で揉めまくってたことが主因だよ…
あそこ直虎の父と直虎の代は当主が目的を定めて立ち回り始めると、連動して家臣や親族が変な気を起こして最悪のタイミングでやらかすサイクルがあったんだよね
それが原因になって、今川とかの権力者の信頼がゴリゴリ削れて窮地に陥っていった
だから井伊家のドタバタと没落をもって今川の治世が悪かった理由にはならないと思う>>397
姫たちの戦国はファンタジー夢小説だから…上杉、武田、今川
まるで関東の有力大名オールスターズだな!
北条「」伊東さんは立ち回り悪すぎない?って感じはする
部隊内に派閥作って独立して真逆の立場に立つとか、そりゃ新選組も油小路事件するわ>>299
さあどのタイミングで裏切るんだ?
こちとら裏切られのプロやぞ>>408
発言などは概ね正しいが、その実行のための手段を間違えてる人って感じがする。
てか他人を見下す悪癖だけじゃなくて、物事を軽く見積もりすぎるっていうのもあるんじゃないかな。
派閥作って出奔した奴がいたら元組織は分裂を防ぐため粛清しなきゃならないし、そうでなくとも対立派閥につかれた以上は政治的に密通を疑われるから容赦できない。
最終的に聖杯の危険度を見積もってドカンしそう>>276
ショップでお酒をマスターにおねだりしたり戦の準備を丸投げしようとして却下されて軍神に厳しい…ってやってるのかわいい>>409
武田の領民を襲うのは領民たちのマンパワーが軍を支えるから、調整するなら領民を減らすのも天秤を平らにすることに繋がると考えられる。もしかして5章の最後夜から急に朝に変わったのは、どっかの戦国エピソードで不吉な日で兵士がおびえてたところを兵士たちの前に武将が旗に太陽書いて終わったと豪語したやつかな
なんで新撰組って新しい人が出てくる度に思想の違いで殺しあってるんですかね……
>>414
合ってるけど『い』が抜けてまごちになってる>>378
レイヴン、だ
二度と間違えるな蛍ちゃん、かわいい上にスキルでやれる事がハッキリしててホントに助かる
>>400
関東を1つの国に平定したら、徳川が出てきそうとは思った。
それを防ぐ謙信がいて、自他共に被害を出してるのかな?と。>>417
戦死より内部粛清の方が多いのは伊達じゃない……
派閥による内部分裂も少なくない(芹沢派と近藤派等)から内乱も頻発する。幕末人斬りサークル……ってこと!?
慶喜公が実装されたらクラスはライダーだな。チャリンコで現場視察してから大政奉還する宝具。
>>428
なんかのイベントで屯所貰ったらしれっと立ち絵付きで現れて夜に乾杯の音頭取ってそう。>>433
(健康診断で引っかかる項目が)違うのだ!>>416
「なんかぁ…デカいちびノブとか本物信長とかいてぇ」
「本物信長?」
「もう変なノッブばかりでぇ」
「それは今もだろ」>>433
両方、塩が欲しくなるな>>433
森で臣下に看取られて死ぬのと厠で力んで死ぬのはだいぶ違うと思うんですよ>>438
今のところWコヤン&永倉さんか、W水スカ&蛍ちゃんのどちらかですかね>>421
戦国BSRといい武田流建築術パねぇ>>444
それは そう(それこそお供付きとかやるまでわかんなかったし)>>445
スキル封印ある威力ほどほどなわえちゃんが最適解だよね。コヤンの通常攻撃は多段だからきちんとNP回収になるし。>>438
ドラコーキャストリアLAかなあ。ダメージによりオベロンバスター型も検討。ただし埴輪みたいな先制バフデバフあるのでサンタナイチンとかもオダチェンで入れる初動かな>>445
あのときの祭り感凄かったな…
メリュ子含めて怪獣大決戦感ログイン前に表示されるサーヴァントプロフィールは武田、景虎さん、利休さん、魔王信長とぐだぐだ組が連続で来ていて静かな興奮が私の胸を満たしていきます
今回もサルは実装されないか…。
いや、信長が倒された事に中国大返しで的に召喚される可能性が微レ存。戊辰戦争とか明治維新は本当に後世の人間だから色々言えるネタだからなあ。当時の幕臣からしたら「300年続いた徳川の治世を無くすなんてとんでもない」だろうし、一方で外国に対抗するなら近代化しなきゃ、とか旧体制への不満とかある層は早くなんとかしなきゃという焦りもあるし。
>>428
ここまで近藤さんを外して新撰組関係者が出てくるなら
実装されたら各モーションや宝具の誠の旗で新撰組大集合を実現してほしい>>459
それから、江戸を火の海にしなかったこともあったか。徒に国内の兵力を疲弊させなかったから、西欧からの支配も避けられた可能性ありますし。過去の歴史特に幕末の動乱においてはぶっちゃけ未来から見ると「なんでそんなことを?」ってのがより強い(伊東のあれこれ)
けど、当時は脱藩浪士で京が荒れてたり幕府も西欧列強から小突かれてたりと足元がわちゃわちゃしてたからねえ>>361
偽が天性の才能による危険予知
真が修行・鍛錬によって培った洞察力
なのがきのこらしいなって思う心眼の分類経験値先生の新撰組初期メンはだいたい全員が心のどこかに「俺たちの近藤さんを大名にしようぜ!」が
あって動きはじめた様なイメージあるなぁ。確かにここまで来たら宝具「誠の旗」は近藤さんが持って来て見せて欲しいな
>>466
去年はその反応もあってFGOユーザーって割と素直で純真な子が多いんだなーとなりました。>>471
英雄やら偉人やら、綺麗なエピソードだけ描くなんてそれこそ勿体無い以外の何物でも無いのでそれはそうアガルタのレジライ「みんなやってるだろ?」はやっぱりぶっこんだセリフだなあと
>>472
フォローするような描写は一切無いけど人権性能で実装されてしまい、
嫌々ながら秀吉に屈するマスターを眺めるのも楽しいかも知れない。変なのが湧いてきちゃったし違う話題にせんか?
>>477
ナポレオンは濁描写やるなら完全別霊基になるのかな
今のナポは希望とか願いの象徴だよね茶々がいるから実装されても暴走はしないと思う
惚れた女に頭が上がらないのが秀吉だから「士郎、僕は12月1日(金) 12:59までにフレポを使い果たしたかった」
「なんだよ、それ。使い果たしたかったって。諦めたのかよ?」
「うん。残念ながらね。大成功(経験値2倍ボーナス)・極大成功(経験値3倍ボーナス)の発生率が2倍になるのは期間限定で、社会人になるとそれまでに使い果たすのが難しくなるんだ」チョロっと調べてみたけど坂本さんが死亡した近江屋事件(1867年11月15日)と伊藤さんや服部さんが死亡した油小路事件(同年11月18日)で3日しか経ってないのね。おまけに近江屋事件当日には伊藤さんが藤堂平助さん護衛にして直接暗殺忠告しにいってたとか。
以前のイベントで坂本さん暗殺について「新選組関わってたとか言う話もあるけどあの時期ウチラ大変なことになってたんで~」って斎藤さん言及してたがこの事なのね。イベントはひたすらお虎さんがかわいい
ストーリーやっているんだけどこの北の軍神がやっているやつ見てなんとなく善悪相殺を思い出した
敵一人倒したら味方を倒すみたいな>>483
ぶっちゃけこっちが先に出てきたよ。こっちも女性だし
で、10巻あたりでイヴァン…ではなくウルキアガに負けましたぶっちゃけ新選組っていろんなドラマではかっこいい集団みたいで書かれているけど実際は…というのが多いのかな
そう考えると銀魂はまだギリギリ…でもなかったよ>>489
タイムスケジュールが凄いことになってるんで万が一幕末レムナントとかが創られたら主人公が坂本さん守ったり逆に暗殺犯になったり近江屋事件→油小路事件がイベント連動してたりするような展開もできそうね。新選組面子も結構顔出しでてきたのでこんな面子が徒党組んででバトルしかけてくるゲームとかしてえなあ!今更ながら新選組と坂本龍馬とダーオカと高杉社長が所属してるというカルデアはなんかおかしいな。
>>496
なぜかそっち読みになっちゃうんだよね自分も
音読よみが主流というかなんというか>>495
蛍ちゃんもかわいいし永倉さんも可愛いぞ>>499
新選組と邪馬台国とノッブ埴輪は密接な関係にあると言っても過言ではない。汎人類史の学者は困惑必死間違いなし!神秘の世界の歴史を語り継ぐ魔術師達も困惑必死間違いなし!>>459
最後武力で強引に徳川家打倒しなかったら長州&薩摩は間違いなく報復されるとみてたんやろな。実際一藩に成り下がるとはいえ元将軍家というネームバリューは残るしさながら豊臣家を残したままの徳川状態!になってしまうので強引やむなしだと思う。>>498
まごうことなき有能だよ、氏真
しかも万能タイプでなんでもできるし人当たりも良い
桶狭間が起きてないか、起きても被害軽微なら十分に戦国大名としてやっていけたと思う
本当にただただ桶狭間の結果が最悪すぎたせいで運命が錐揉み回転で狂った
そこからあの着地点に到達できたのが偉業だよ>>498
最近の大河でも家康と仲良かったしなぁ
まさか今度は闇に落ちかけたヤッスを救うとは。え、そもそも一番最初に呪いをかけた?それでもいいんだよ>>505
桶狭間の後は地獄モード過ぎるだけよ戦国時代だし勝つ=正義 なのはその通りなんだけど無能とかはちょっと言い過ぎなのはある
しかしルーラー謙信か
そのままで実装するなら性能がどうなるかな
メリュジーヌとアストライアの壁が高いぞ親父が偉大だったり名の通ったタイプだと負の遺産あるのに大抵没落したのは次代のせいってレッテル張られてしまう所あるしね。そういう意味では余程の成果残さない限り正当な評価されにくいとかはある。勝者側の徳川さんだって秀忠さんが評価され始めたのってここ最近なわけだしね。
「あの太刀」ってどの太刀なんだろうなぁ
上杉縁の刀剣多すぎて「ど、どれ?」ってなってしまったワイ>>511
そりゃ当時の勝者側からすれば織田から見た武田、徳川から見た豊臣は生き残らせる意味がない。後顧の憂いを経ちたいという念が強いから。松平時代にとっての今川は色々見方もあるけど色々と世話になったり有用性もあって「絶対の滅ぼさなければならない対象」にはなりにくいのだ。もっとも個人的因縁からなら滅ぼすこともできただろうから割と家康さんから今川さんへは有用性もあるが「世話になったあるいは恩と感じる部分がある」ってこともある筈。そうでなければ死後まであそこまで厚遇にしないと思う。>>511
勝頼も秀頼も逆に武田や豊臣が強大過ぎたのが仇になったと思いますわ
どちらも後々復活する芽があると考えると生かしておくわけにはいかない、となればどう頑張っても生存の目はなくなってしまいますわ>>483
自分が初めてみた八咫烏の人>>508
勝頼の方がまだマシだと思えてしまうレベルだよ
武田は信玄が病気をして長くないと勝頼も家中もわかってたから準備期間も腹括る時間もあった
なので長篠は手痛かったけれども、わりと踏みとどまれてた
対して今川の場合、元気な義元が突発的にあり得ないタイミングで複数の重臣とともに戦死
氏真が必死で大混乱の家中をまとめようとしてる時に、信玄の魔の手が伸びてきたんだからキッツイよ
もし並みの才能だったら速攻で討たれてる>>514
クレイゴーンとかいう謎すぎる存在も仄めかされてるし丁度いいな>>519
だってぐだぐだシリーズだけも...ね初心者さんが景虎さんに狂ってるのをみかけた
景虎さんはいつ入るかねえ……ってかなんでこないだ入らなかったかねぇ……遡ってたら歴史の話だった
2代目だから無能に描かれがちなのは阿斗もとい劉禅とかもそうですね
伊東さんはめちゃくちゃ胡散臭いし裏切り者じゃんのレッテル貼られてるけどそれは新撰組の視点かつ後世の先を知ってるからで
本編でやってたとおり独立自体はきちんと手続きしてて別に問題なくて地元の人からは未だに慕われてるんでしたっけ伊東、「強い者には(利用)価値がある」という考えで、できることなら新撰組丸ごと傘下に入れる形で手に入れたかったのかな。
これからつよい国日本として外国渡りあっていくために、帝のもとで1つにまとまった軍隊として利用したかったのかも。
つまり、龍馬になれなかった男が伊東甲子太郎。>>519
夏に水着のYO☆SAY引っ張ってきたばかりだし。>>514
なるほど、時空管理局だからルーラーか…>>516
虚数大海戦Ⅱか…
水着鯖も増えたし、夏以外の出番増やすなら良いなぁ>>530
信玄のところまでぶっ込んできた武将は居てそれを軍配でいなしたのはおそらく事実だけどそれをやったのが謙信と盛られた感じですわね>>512
秀忠は天下人としての活動期間は短めだからなー
どうしてもそれなりに長く活動した父と息子に人の目が行きがち
でも短めの治世に達成したことが驚くほど多くて苛烈なんだけどね
清の雍正帝みたいな感じやっと追いついたけど。野営の最後に突然当たり前のように謙信((北の軍神)(毘沙門天))が出てきて悪いけど笑ったw
そんで景虎さんの新衣装一目見て見惚れたし、放生月毛も空気読んでバイクになってくれてるし、これ霊衣で来てくれてももちろん嬉しいけどワンチャンライダー霊基とかで実装してくんないかな?あの謙信((北の軍神)(毘沙門天))が実装されたとして第二霊基辺りで「こっちの人格が出てきましたー」みたいなのでも可。(細かい部分はまあ置いといて)
>>35
わー。面従腹背にしか見えなくなるぞー……
>>134
ぐだぐだが終わればクリスマスもあるからなぁとお財布と相談しながら考えてるところです……
強いて言うなら武田は既に一度課金して爆死したから、縁がなかったとすっぱり諦めて謙信の方に回すかな?>>534
今の所、北の軍神はシステムな感じがするから実装したら人格がお虎さんになる可能性もあるかも>>523
あの目が人を狂わせる
俺もそうだった>>538
同時期では一番平和だよ
魏と呉がぐだぐだ過ぎるとも言えるが>>536
広く浅く、色んな逸話調べるだけでも楽しいよ!(沼への引き込み)>>519
毎回女引っ掛けて帰って来てるじゃないか……今更だよ、はじめちゃん>>545
新政府軍が官軍になったからまあ反政府組織ってのは割と間違ってはいない>>543
秀秋くんは情けない裏切り者の酒飲みから狡猾な酒飲みにジョブチェンジした感がある
飲酒開始が7歳前後からで関ヶ原時点で重度のアルコール中毒で、肝硬変の兆候が出てた酒飲みって点は揺らがないけど>>547
WW2とか現代に大きく影響与えてるからねぇ
国際社会の仕組みを理解するにはその辺の知識が必要不可欠よ>>545
その辺の風評被害については大河ドラマで新撰組をやった時に三谷幸喜氏が触れてますわね>>552
史実でも割と意味不明な存在扱いですからね上杉謙信>>536
鎌倉幕府の年号がかわったり足利尊氏の肖像画の信憑性やら昔の研究は常に更新されるものだから余り考えこまずに楽しむくらいで広く浅く色々知っていく方がいいと思うよ幕末の動乱は結局薩長VS会津みたいなところがあるから
割かし感情論が下地にあったりはする>>529
小豆長光か塩止めの太刀か
流石に「川中島」だし小豆長光の方が濃いかもしれないけれど>>551
室内でも普通に車を乗り回してて笑う歴史として残りやすいのは勝者側の歴史ではあるし、残した人の勘違いや誤字とかで変わってしまうし
後から別視点からの歴史や後世の人の読み解き方でも違うからね
当時を見た人はいないわけだから歴史は面白い>>547
実際問題歴史を1年で教える、となると近代史は最後のほうだから中学高校どちらも尺が足りなくて駆け足になってた思い出。現代に直結するからデリケートではあるけどかなり面白いネタもあるから勿体ないし、その辺の教養が全体的に希薄だからいい加減な認識が幅を利かせてるイメージもある。>>562
水着沖タの茶々へのボイスが不穏なのが気にかかってるんだよね>>557
越後と春日山城の防衛ラインとして北信濃は譲れないからそこを治めてた友好的な勢力を攻めてきた武田とはどうしても戦う事になる>>566
来年のエイプリルフールに来たら笑うわ>>560
答えのない問いに、考察で自分なりの答えを見つけるのが歴史の楽しみ方だと思うわね利通さんとか出てこないかなあ
冬になると雪で身動き取れなくなる上杉はギミックボス感ある
>>497
榎本武揚がなんやかんやで許された理由ですな武田信玄主人公で戦略SLGやったら「ピロン!上杉謙信が国境に現れました!」みたいな突発災害が起きるのかなあ。
>>547
だって近代史は教える時間無いし外野がセンシティブ認定してくるし……>>577
ロボットがぽこじゃか出て来るゲームであまりにも今更過ぎる>>550
ノッブはまだしもぐだぐだの配布になった鯖達ってそのイベントはぶっちゃけサブキャラになってて、あまり掘り下げされなかったキャラとか多いからこそってのは有るんだろうなって>>565
実質日本は近世がほぼほぼ近代みたいなもんだったしね
産業革命が起きなかっただけでそれ以外の条件はほぼほぼ整ってた
だから他国と比べたら早いスピードでスムーズに近代化したという>>587
「色んな意味で怖い」とか言われそう>>589
県知事なんかも藩主だった人が多いんだっけ?わりと真面目に「奇跡的にちょうどいいバランスで」近代化してるんだな日本。>>566
戦国カート(聖杯で無敵化したり現状1位を焼き尽くすまで止まらない本能寺ファイヤーなどのアイテムがある)>>577
この画像だけなら、イケメンの兄ちゃんが車走らせて、開発が進んでいる田舎にやってきたの図だからねー。
問題なのはイケメンの兄ちゃんが武田信玄で、車は馬が変化した姿で、ここの年代が戦国時代ってところ。つまり画像の全部がおかしいこと。
…文字起こししたら途端にチェイテピラミッド姫路城とどっこいレベルのヘンテコ具合が浮き彫りになった気がするぞ?ぐだ(バイクか車が欲しくなった)
>>595
そういや馬(クサントス)の前例があるな...>>594
アラフィフも若い自分がそこにおるやろ?>>539
「人類最古の英雄王!」とドヤってるギルガメッシュも古すぎて失伝、近代に発掘されて再発見だからなあ。
しかも欠落も多いから「ギルガメッシュ叙事詩の知られてない章が発見されました!めっちゃ内容に関わるからFakeのプロット書き換えます!」とかやってるし。信玄餅かもしれないじゃんバレンタインのプレゼント
>>600
最悪ぐだに腹切って詫びるつもりだったからね
そこまでの状況>>605
仲間割れしそう新撰組も大分増えたけど、何年後かもしいつかとうとう近藤勇出すって時に、宝具「誠の旗」にして、イアソンみたいなパターンで宝具演出やバトルモーションに新撰組隊士たちが出てくるみたいなのも可能性としてありえるんかな?
>>609
ノッブのアレは火縄銃という皮かぶったナニカでないかな>>601
なんかそういう意味ではアルトリアみあるな>>603
ここら半年に1回だとネタだし含め大変そうだけど、1年に1度ほぼほぼそれ関係の鯖で固めることができて
しかもそれ用のNPC大量って本編水準に近いぐらいだし作家さんもそれに全力でネタだしできるしな
まあただ本業でストーリー物なぐだぐだ太閤伝抱えていたし、今年は完結後に連載お休みでさすがに充電期間とってるはずだが>>601
顔と声、更に笑顔しかないも同じ……
ここまで来ると別人でもそうじゃなくでも複雑な思いしそう>>594
アラフィフはどれだけ裏切られても良いとされる>>618
第二かも>>617
基本的にはブレイクゲージが無くて一つのゲージをみんなで削るイメージ(一応一回で削れる上限はある)。育成云々は正直どんなエネミーが相手かにもよるのでなんとも。ワンパンに拘らなければまあ困ることもない。まあ冬木条件だからコヤンスカヤレイドほどは難易度的には高くないと予想している
久しぶりのレイドバトルだしクリスマスも控えてるし、マスターの参加率が読めないなぁ
イベント自体少なかったから青銅リンゴを山ほど抱えたマスターなんかもいるか>>605
なんだか戦闘開始と同時にお互い打ち合って結果的には流れ弾で敵を倒して勝利しそうではある>>627
モーションでなにかネタバレがあるとか、宝具名がまずいとかかも>>625
結局は素材によるんだよな。皆んなが欲しがる素材の場合それこそ1時間も持たずに狩り尽くされるし逆に余ってる素材とかはいつまで残る。
後は人によっては虹リンゴを噛み砕きながら狩りを行う修羅がいるから周りでなく自分が欲しい素材に集中するのがいいと思うちょっと聞きたいんだけどさ山南さんのマテリアル(紙じゃない方)で伊藤先生が山南さんへの歌出てくるじゃん?あれってどうゆう意味の歌なの?
今までたいして気にしてなかったけど今回伊藤先生出てきて気になってさ>>617
単体の場合→HPが50〜200万くらいのが相手。単体宝具にバフを集約すれば簡単。
複数の場合→雑魚が2,30万ほど。ボスが20〜200万ほど。ボスを倒すと雑魚が残っていても戦闘は終了(戦利品は雑魚の物は倒さないと手に入らない)。
基本レイドは3つほどある難易度によってHPの量が変わるのでやってみてイケると思った難易度に挑めばいいと思う。>>631
春風に 吹き誘われて 山桜 散りてぞ人に 惜しまれるかな
「春風に吹き誘われ、散ってこそ、山桜は人に惜しまれるのか」(あなたが割腹し果てた今、いまさらのように人々は失ったものの大きさに気づき、その死を惜しんでいる事だ)
吹く風に しぼまんよりも 山桜 散りてあとなき 花ぞ勇まし
「吹く風に散った山桜を人は惜しむ。しかし、風にしおれ、枝にはりついているよりも、跡形もなく散る花こそが勇ましいのではないか」(逆風に畏縮し、志を枉げて汲々と生き続けるよりも、それに立ち向かって見事に散ったあなたの勇ましさをわたしは忘れない)
みたいな感じらしいよ>>613
正直にいえば杉谷さんの宝具は地味だが、弾込めから火薬装填、撃つまでの流れる所作が凄い丁寧に作られていて美しくて凄い好き>>635
そんな星は知りませんしマスターを連れて行かせるわけ無いでしょうが!>>622
ルーラー上杉さんだった場合
単体だと神性特攻持ちの水着ノッブとアルキャス
複数なら魔王ノッブが有利そうだけどレイドでルーラー持ってくるかなあという疑問がある
今日のシナリオで大体分かるといいけど・レイドの開催期間は丸一日
・レイドは何回か発生する(アポコラボ方式?)
・単体か複数かまだ不明
↑ということでよろしいか?>>605
孫一マイルームでノッブの三千世界(さんだんうち)について基本褒めてるんだけどパッと見バカのやり方とかバカの考える戦術って 二回もバカ言ってるの笑う>>643
老若男女引っ掛けてるのでセーフ>>637
こ、この間の聖杯戦線じゃ女の子ひっかけてないし……(杉谷さんは精神が男なので除外で)>>637
孫一の絆上げるとぐだ男がロックオンされるので先見の明を持っていた一ちゃん>>643
可愛い子からお姉さんにイケメンにお爺ちゃんまでひっかけて来てるから今更今更皆教えてくれてありがとう
レイドボスには金時いいよって聞いてたから単体かと思ってたけど複数体いる場合もあるんやな>>642
沖田さんは血でべっとり。>>641
まあ 今日の更新分に何かヒントがあるかもしれないね>>652
確かにprprprしたいおなかだ>>650
6.5章のときは複数形式というか
倒すのはHPの1番デカいボスだけでいいけど取り巻きを倒すと追加報酬が出るから速さでは単体宝具でも十分だけどコストパフォーマンス考えるなら全体宝具を採用した方がいいみたいな感じだった
公式サイト見るに報酬のラインナップが多彩だしワンチャン今回もそんな感じになるかもね>>657
実 家 か ら 逃 げ る な>>642
沖田さんは基本鉄分の味だけど、一つ踏み込むと、極上の甘味になるから病み付きになる。(バレンタインボイスのヤバさ)>>664
晴信「マジでやめろ、いやフリじゃねえからマジでやめろ」今回の開幕のやつこれが敵に塩を送るってやつか?
千利休、壱与、駒姫、石田三成、をまとめ上げ更には邪馬台国と新選組の伏線に豊臣家の因縁を混ぜ合わせそれを茶の湯バトルでまとめ上げた去年のイベントも凄いよな。どう考えてもゲテモノ料理にしかならないはずなのに極上の一品になってるし邪馬台国編知ってると更に楽しいという二段構え
>>663
十万石饅頭>>672
なんかマザーレギオンみたいになってる?!>>672
やはりルーラーか>>672
やっぱりルーラーか!この北の軍神、宝具とかぶつけても被弾モーションにならないし無限ガッツ的なのあるしどうしようもないんだけど!
いつまでたってもゲージブレイクが出来ないよぅ!>>669
もう晴信から苦労人の気配しか感じない……
カルデア貧乏くじ同盟結成する?>>672こっちが攻撃するたびにクリティカル率アップしてくるから短期決戦した方がいいよ
>>669
ある意味目茶苦茶懐いてるな…。>>685
攻撃が服部さんに似てる……?赤ん坊の頃からずっと笑ってる……なにこれこわい
>>689
もし実装されて、カルデアで二人とも存在出来た場合、晴信君の胃はマッハで熔けるのでは?>>691
(ついこの間のことだったのにもう忘れていた…!)星5謙信のスキル全部見れたけど色バフはAバフだけだったからA宝具は間違いなさそうだな
>>694
この人が鎧を着て油小路に行ったの、本気で伊東の骸を取り返すためだからな。Aルーラーは単体全体共にアストライアとメリュ子の壁が高すぎてどうなるやら
>>669
今連載してるループ物ノッブの謙信みてぇだ(信玄との戦が楽しいので攻めに行く)>>701
やめてくんない急激にギャグ時空が寄ってくんの…>>672
錨は巻き上げられ炎の時代が始まりそうな背中武装>>701
どっちか中身ノッブだったりして。>>697
この女なんでそう言う事するの?って言われるわそりゃあww唐突な今川サンド
…今川焼?>>710
無言で破り捨ててもええんやで晴信…軍神の神性の高さ見てると、物語の都合上ノッブが早退したのも納得感あるわね…
>>717
急に歌うよ〜♪>>705
あれだ、ブルゾンちえみを思い出した>>723
いや…超五稜郭はダサいっすよ伊藤さん>>718
うーんこれは獲物を嬲って楽しむ猫のタチ…ニャー!>>712
御座候は店舗の名前なのだよ
正真正銘今川でサンドしているからこれは今川焼で間違いないかとふむ、このタイミングで新しいピックアップが来たということは……?
油小路回想の伊東さんやっぱり強かったな。沖田さんいないと相手にならんかったみたいだし
>>727
ああ、そう言えば鉄を嫌うという性質があったな。よかった、これで蛍ちゃんは人類確定かな?>>735
でも学ラン晴信君とJKお虎さんは見てみたい。>>730怖くて堪らんかった女がいきなり脱ぎ出した上に空を飛ぶとか伊東さんじゃなくても宇宙猫になるは!
>>730
なにしてんです!見なさいよこの顔、宇宙伊東甲子太郎になりそうですよ!!!敵味方の状況が二転三転するのまさにぐだぐだって感じ
しかし晴ノッブさんは真面目だからツッコミもできて有能だから状況把握役もやってくれる、便利だなあ右川義元&左川義元vsジェット沖田さん
とかいうチェイテピラミッド姫路城ともタメを張れるトンチキ>>722
なんなら最終再臨の台詞で明言されてたでねーか!五稜郭が飛んだぁー!?と思ったけど聖杯も飛ぶ時代だし、何よりチェイテピラミッド姫路城と比べれば飛んでるくらいじゃインパクト薄いな…(感覚麻痺)
新選組にゆかりが深い邪馬台国の女王
FGOやってない人から見たら頭狂った?って言われそうな台詞№1あぁ五稜郭ね?知ってるよ五稜郭?
今川の五稜郭といえば観光名所だよね?>>748
ハンギング・ガーデンズ・オブ・ゴリョウカク>>753
多分ノッブだったら笑い転げてる。>>738
だよね 一週間開けずに来たってことはやはり来週の水曜にはよおほほほほほろろろろろろろ石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石うふもうムリでかい剣?武器は好きだ軍神
>>749
今川義元じゃないかな。巨大埴輪ノッブのようにおあつらえ向きに複数体に標的が増えたし>>750
やっぱりキミ、カルデアに来よう?>>760
そこは脱げよおおおおー!!
いや脱いでたら多分左端の人が大騒ぎしてたか………>>757
ハニワ五稜郭ノッブ。
星の角からデビルガンダムヘッドノッブが這えるか?>>739
一ちゃんが嫌ってるという話からするに、恐らくは壬生義士伝の設定引用したと思ったがやはりな今川さんの被弾ボイスが長い
とか言われるようになるんか服部武雄あそこで今川にやられるかと思ったが、生き残ったようでよかった。やっぱり彼と決着をつけるのならば新撰組だよな・・・
ジェットパックに矢を受けてしまってな…
>>770
おあつらえ向きに原田がいないんだよな…敗因になった佐之助がギャグイベの水着がイベントに関わるな!
と思ったけどこれぐだぐだイベントだったわ…>>768
一ちゃんがスーツだから、対比が面白いよね。温泉ネタ出たから考えてみたら今回の特異点ぬきでも蛍ちゃん以外男性と一緒に温泉入るの気にしそうなぐだぐだ女の子してる女勢がいないわ(ノッブ沖田さん二人は言わずもがなだし景虎さんも気にしない卑弥呼さんもそう、利休さんの中の子は気にしそうだけど利休さんメインだし)
>>775
経験値シナリオは、逆転展開の気持ちよさも魅力よね。>>782
テキ屋の爺ちゃんってイメージがぴったりだ…色々と入り乱れすぎて信玄がだいぶ苦労人に見えてきた
伊藤甲子太郎とは直接戦闘は無いかもだけど新撰組vs服部武雄の決着の際にトラオム のヨハンナみたいに服部武雄を支援とかはありそうな気がする
>>786
高杉さんの「面白いじゃないか!楽しめよ!」って声が聞こえる。しかし真面目に進行役してくれてるしバトルや参謀もするけど真面目すぎてそこまで目立ったかっこいい見せ場のない星5枠晴ノッブ……
>>786
水着とジェットの繋がりを語るにはまずラスベガスの砂漠で聖杯を器にしてうどん食べた話しないといけないからな>>786
なんてことだ!ぐうの音も出ない正論を!>>787
宝具を身体で受け止めてなんとかしたと思ったら今川は来るわ後ろからうたれるわ湯治してたらなんか城が浮いてるわ上から落ちてくるわ……>>786
油断したな!ノウム・カルデアとはこういう(意味不明な)組織だ!「そういや今回の沖田さん全然コフらないな」って思ってたけど、なるほど下にジェットパックつけてたからかー
ってなるかァ!!!>>796
注・ただし、美少女はモンスターである。>>793
これはおまけシナリオに期待が膨らみますねぇ!
まぁちびノブが発生する程度には既にノッブの魔力が漏れてるみたいだから、被せられた今川の皮を食い破ろうとしてる最中かもしれんが>>803
某ブルのユカタビラって名前先祖返りしてたのか…おかしい
蛍ちゃんがヒロイック活躍したはずなのにギャグのことばかり頭に残っているルーラー謙信、専用のバトグラあるとはいえ宝具も見せずに思ったよりあっさり退場したな。
刀は残ってるし、ラストバトルでこっちの謙信が覚醒してあの姿になる流れかな?これ絶対義元(左)からノッブが出てくるパターンでしょ
>>810
企業イメージと言われるとぐうの音も出なさそう>>810
テスカさんノーコンなこと知れ渡ってんだ…>>812
はえる城は「ここが大奥だ!」みたいなんだからまだわかる
赤にこだわりあるってのもわかる
だからいまんとこ内面、ぐだぐだにしては普通(まともな人)だな?になる>>803
PSO2で見たユカタヴィラってそういうことだったのか夏イベとぐだぐだイベ関係無さそうに見えてハニワ襲来した事あるからちゃんと関係してるの草生える
>>779
服部くんは何というか、田中くんみたいな無骨な男じゃなくて、筋は通すけどコミュ強な雰囲気がある>>816
故意に隠してたわけでもなさそうだしにゃあ。
なんというか「ヤンチャ盛りのガキンチョ、高校で再会しオマエ女だったのか!?」の延長、「ティーンズ過ぎてもヤンチャ盛りのガキンチョ」のまま的な印象ある。沖田さんの新選組時代のやつ。動きやすいから潰して束ねてただけ、みたいな。>>824
ヨシモト新喜劇の始まり始まり~。しかしやられたら次代が召喚されるって面白いですね孫市
先代はちゃんと男で見てぇーってなる>>821
ローマの信玄かあ>>820
でも逆説的に、伊東くんも新撰組だったんだから、邪馬台国には縁が結ばれているはず・・・>>826
よし、今後のためにも沖田さんがジェットパック水着を入手した水着剣豪イベントの話も頭から見せよう!景虎かーちゃんさ、昨晩枕元に毘沙門天が立って子供宿ったってさ
あのそれ浮気の言い訳・・・いやよそう>>831
AとQは近接で銃打ってますな。>>837
脱皮かな?それとも羽化かな?おかしいな…実装されて4年経つ筈なのに晴信と絡む度に知らない景虎ちゃんの顔がどんどん見えてくるぞ
これレイドは量産型義元狩りになるのかな
>>832
自分の中では完全に脳内イメージが戦国無双の孫市になっちゃってるのだわ……>>817
まあ蛍ちゃんはスキルで必中ある分、宝具後じゃないと回避持ちによけられるテスカんよりは銃当たってるはずだから……(モーション見る感じそれなりに遠距離でも当たってそうだし)>>845
「雑賀孫一義元」と「織田信長義元」が空中五稜郭から攻めてくるのか>>837
宝具かなんかでブン殴られたら義元様の外装がパリパリっと割れて中から元気なノッブが…義元さま増えて笑ったわ
レイドボスは量産型義元さまだろうな>>845
多分それ
クラスどうなるんだろう、弓はあるだろうが讐があるか
神性は恐らく無し
サーヴァント判定は恐らくあり
男は...微妙か?>>851
ダメだ聞くな伊藤さん!
聞いても頭こんがらがるだけだから…!まあでも正直な所、対今川義元って言ったらノッブであろうから復活するんだろうなーとは思っている
キングスライム方式なのか孵化方式なのかは予想できないけれど前回で蛍の回想の男一瞬ぐだぐだの杉谷かもとか思っちまったが見事に踊らされた……(公式もそんなつもりなかったろうけど)
世界が違うとはいえ同時代の狙撃手同士な訳だが、お互いへのボイスないまま終わるのか?>>820
カルデアのマスターたちに「卵産んで芹沢さん」て言われてたのも見せよう。駄目だ、昔なじみの前で平然と水着になって飛んでいくのお腹痛いwwww
伊東先生は戸惑ってるけど社長だったら面白いな!それ!って笑ってくれそうだwwまだ今日更新分のストーリー途中なんであり、ぐだ子でやってるんですが、なんか信玄公と永倉さんと景虎ちゃんとためらうことなく混浴してるし、なんなら五稜郭が浮かんできた時に皆さんザバァ!!と湯から立ち上がったものと思いますが、これ信玄公の信玄公とか永倉さんの永倉さんとか視界に入ってない?みんな空見ててそれどこじゃない?とハラハラするなどしました(感想文)
>>856
ぐだ「その説明をする前に、、サーヴァントユニヴァースの成り立ちから理解する必要があります
。少し長くなりますよ」>>853
「弓ボスレイドとかまたボクの出番かな!」>>863
ポイント特化なら武田の隠し湯。素材も欲しいなら千曲行くべしやはりぐだぐだ特異点に常識なんて求めちゃダメなんだ
>>857
桶狭間るとか?
史実を踏まえた上で経験値エディションで再演されるか裏をかいてくるかはわかんないけど>>863
最新は魔甲斐レージしか落ちなさそうだから多分そう。脂と火薬も落ちるうま味フリクエだから適度に回しておくが吉かも?>>872
得体の知れなさが生前より増しましたね……>>875
沖田『想像力が足りませんでしたね伊東さん!』
斎藤『こんなの想像できてたら僕らあの人殺.せてなかったよ?』>>871
ああ、終わらせてたと思ったけど終わってなかったのか。ごめん>>872
沖田さんの怖さ分かった
マジで手段選ばないし、やれることはためらわずやる
シームレスにスイッチするとはこのことか実績解除です実績解除
武田信玄は上杉謙信と一緒に温泉に入らなくちゃいけない実績解除です>>882
まあ普通は一度倒して、完全に組み込んだ筈の存在がゾンビめいて蘇ってくるとか思わないよね
でも型月ノッブならやる
だって第六天魔王で、型月のノッブだものまさか水着が活躍するとは流石の慧眼よな卑弥呼様
所で特効貰ってる水着鯖がもう一人…>>889
そらあの人対話で和解しようとする思想の穏健派も穏健派ですから…>>867
逆じゃないかなあ。本体の影響強い個体が裏切りの機会を虎視眈々と狙ってる(から従順に見える)って話やろコレ新八さん沖田さんの水着でドギマギしてるの可愛らしいがこれカルデアに行ったらどうなるのか…
なんか伊東先生、義元を転がしてるつもりが反対にぐっさり行きそうな気がしてきた
不測の事態に弱いというかなんて言うか……沖田さんのあれは予想外過ぎるけど……>>890
なんか数ヶ月前に雑スレで『もしかしてまたイマジナリみたいに冬に水着活躍したりしてー!』『あんなの2度もあるわけねーじゃーん!』みたいな話してたのよ
したよ...>>899 見目麗しい子の方が高く売れるでしょ?
それに口減らしなんて珍しくもない時代だし>>899
可愛い子だからこそ売るんだよ。好事家に売るにしても遊郭に送るにしても、見目の悪い子なんて買い手つかないだろう?利休さん呼んでお茶入りの温泉作ろうぜ
多分改造された兵達にぶっかけたら元に戻るだろう(J沖田さんで)シリアスな空気が死んだ!
>>895
左右から今川義元の殻をかぶされて変貌していく伊東先生?>>908
高杉社長タイプなんですねぇ伊東さん>>899
でも売ってたら買うか、こっそり逃がす(連れ出す)でしょお主……そういうことよ>>903
永倉「やっぱりアイツがセイバーで俺がバーサーカーなのおかしくないか?」ノップを元に使うなんて、フラグだよね?w
>>911
基本的には日本茶はミネラル分の少ない軟水のほうが成分が出やすくなる。
温泉はミネラルたっぷりだから。うん。温泉と言えば桶に徳利入れてお酒飲むのあるけどお湯に浸かりながらお酒飲むと酔いが早く回るから気をつけようね!
>>923
やはり説明してあげないと
しかしそれにはまずその場所の話をしないと
えーとラスベガスに水着剣豪で宮本伊織と葛飾北斎がですね>>923
伊東さん───それを語るにはラスベガスで行われた水着剣豪七番勝負とサーヴァント・ユニバースのOLである謎のヒロインXXについて語らねばならないが、ついてこれるか?>>896
生前の知己の腰にジェット機ついてる時点で理解できるわけねえ>>920
この時代の一向宗とかほっとけばほっとくほど勢力増して面倒な事にしかならないから是非もないね!
だからノッブも根切りコースに舵を切った訳だし>>926
新選組がもたん時が来ているのだ!なぜそれがわからん!>>926
「奸賊ばら···」
なお首を槍で刺し貫かれ、一太刀受けてなお斬ろうとした相手を切り捨ててのこの言葉なので割りととんでもないことをしている>>931
平時の内政においては最高の人材なんだろうな。
ただ、頭の良さよりも「なんでも考え付けるし実行できる」イカレ具合がものを言う戦時には向いてない。伊東先生「沖田くんがジェット装備するなんて考慮しとらんよ」
>>897
こう黒幕のアラが見えてくると、やっぱりカルデアを(偶然・結果的に)追い詰めた芹沢さんの株が上がる。>>937
いいだろ?日本史でまず最初に出てくるくらいの古さを持つ超有名な偉人だぞ?>>938
後500万人!(お代わり追加)>>939
蘭丸が空から降ってくるフラグ>>945
そして最終手段はわからせ(物理)>>944
ローマでテルマエなのは花札、ひいては無印のエクストラからの伝統芸だからな、是非もないよネ!>>944
いやあ偶然ですねえ>>929
ああ…晴ノッブとお虎さんに似てるんだ新撰組と伊藤さんて>>910
ほとんどがサーヴァントだからな・・敵で出てくるルーラー。だいたい二重特攻になる上に自前で呪い付与できるから弾かれなきゃ3重特攻になるし、やっぱ強いわこのJC。>>953
これで終盤は早いからまだ何かありそうだよね、後今回もいつも通り裏もあるかな?>>956
ありがとうございます!>>953
一節挟んでレイドですね>>953
シナリオの更新的にありえるね。何気におまけシナリオ解放が最終の12節解放後すぐじゃないし。
https://news.fate-go.jp/2023/super_goryoukaku/>>955
ここ自分が見た時は一ちゃんだったような…?伊東さんに沖田オルタと煉獄も見せたい
>>958
リンダキューブはやめろください特異点の始まりがやはり気になるね聖杯の知識だけだとおかしい点が多いし。
>>968
魔人さんならまだしも水着魔人さんと煉獄コンビ見たら宇宙猫になりそうありゃ、>>950まだ次スレ立ててない?
>>969
だから実装されなくて血涙を流す人が毎回出てくる……>>972
まだ今起きてる事件に対処してるんだけだもんな…>>958
お腹にノッブが出るかもしれない>>978
そうだよ、いってきたまえ。水着(ジェットパック)かぁ…(遠い目)
最初に今川を動かしてたキャスター(雪斎ではない)がまだ全然だしね
>>961
尾張の家臣団も党首への湿度高いもんねぇ!
…あれ?爪が甘いと言われても生前の知り合いのあんなん予想できるか!!って話
>>984
さすがに今回は伊東に同情したよ。なんか一向に立たなさそうだからたてるよ
土方を据えた五稜郭で世界を壊すってのはさ
成されなかったことだよな……と勝手に湿っぽく感じた
シンプルに怨みつらみで搾取してるだけかもしれないだろ!!>>906
信玄的には熊がいる巣穴に入ってしまった気分なのでは?>>986
と思ったら立ってた……ぐだぐだ男性陣も実装くださいよーされてなかったら謙信PU信玄あたりと交換されてた可能性ワンチャンあったのかなあ
>>983
カルデアを知っているのなら沖田さんがジェットパックつき水着霊基を有している事くらい知っておいて当然であろう(暴論)ナンバリングつけるの忘れたから次4です
水着のトンチキさで勝つのはズルだろ!
ルール違反には滅っ!
無事に建ったからとりあえず埋めるか
川中島ー!野戦(レイド)しようぜー!!
今川殿!! 卵を産んで!!
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています